9 фактов об Ассаи, которые вы могли не знать
Главная » Файлы » Новости

9 фактов об Ассаи, которые вы могли не знать
23.07.14, 16:27

9 фактов об Ассаи, которые вы могли не знать


Зачем ему килограмм хурмы в гримерке, кто из его бывших коллег получил "Золотой граммофон", почему его запретили в Белоруссии, короче.


Зачем ему килограмм хурмы в гримерке, кто из его бывших коллег получил "Золотой граммофон", почему его запретили в Белоруссии.



Несмотря на то, что Ассаи — очень популярный артист, о нем практически ничего неизвестно. В интервью он предпочитает отмалчиваться, да и вообще не транслирует свою жизнь на публику. Поэтому мы собрали интересные факты о нем, которые, возможно, помогут вам лучше понять автора одной из главных рэп (рэп?) пластинок этого года.


1. Он не сразу стал участником Krec

Уход Ассаи из группы Krec широко обсуждался среди поклонников группы. Часто они забывали о том, что сам рэпер здесь — в каком-то смысле приглашенный участник. Он присоединился к Kreс во время записи второго альбома “Нет волшебства” (до этого успев вместе с Криплом и Стручем поучаствовать в группе “Переходный возраст”), а дебютник “Вторжение” был записан в составе "Фьюз — Марат". Что характерно, успех не сопутствовал ни Krec ни Ассаи до их совместной работы. Как говорится в таких случаях, easy come, easy go.


2. Эксперименты с внешностью для него — обычное дело

Группа Krec, со свойственным питерцам чувством стиля, почти никогда не рядилась в мешковатые джинсы и балахоны, предпочитая им сдержанный французский полуспортивный стиль. Через несколько лет после успешного сольного старта Ассаи потянуло в более экстравагантную моду. Он обзавелся дредами, выросшими до уровня ниже плеч и покрыл правую руку и левую ногу татуировками в японском стиле. Дредлоки до нынешнего момента не дожили, татуировки же и поныне там.



3. Его райдер весьма необычен

Райдер (требования музыканта к организации концерта) обычно является закрытой информацией для широкого круга и у отечественных рэперов не отличается разнообразием (в основном, варьируются марки алкоголя и количество микрофонов). Но на новом сайте assai.ru обнаружился в свободном доступе чрезвычайно подробный документ, где расписано всё от и до, что необходимо для проведения концерта Ассаи. Помимо звуковых и видео надобностей, для выступления группы должны наличествовать килограмм хурмы, тарелка листьев салата, двадцать картофелин, сваренных в мундире, морская соль и три вида чая. И это далеко не всё.  


4. У него есть несколько неизданных треков

Ассаи — не тот, кто чрезмерно увлекается записью совместных треков. Это очень мягко говоря. Говоря прямее, все такие треки можно пересчитать по пальцам. Но и до дуэта с Иваном Дорном у него были неожиданные совместные работы, о которых вы могли не знать. Ниже — три не особо известных песни Ассаи: с группой Animal Jazz, Стейшей и Смоки Мо.



5. К выходу альбома “Фаталист” он устроил автопробег из Владивостока до Санкт-Петербурга

Спустя десять дней после выхода второго сольника Ассаи стартовал доселе неопробованный в российском хип-хопе способ промоушна — автопробег. Подобное мероприятие известно большинству благодаря “Золотому телёнку”, но у Ассаи все было серьезно. Он вылетел во Владивосток, с товарищами приобрел там три машины и три недели ехал до Санкт-Петербурга, сопровождая путешествие отчетами и фотографиями. Не торопитесь расценить эту акцию как способ сэкономить на пересылке автомобиля — в начале путешествия машины были оклеены логотипами Ассаи и рекламой “Фаталиста”, а по пути в крупных городах проходили запланированные заранее встречи с поклонниками и журналистами. Сложно оценить пиар-пользу от подобного хода, но проехать почти одиннадцать тысяч километров по российским дорогам — это однозначно уникальный поступок.


6. В начале сольного пути ему аккомпанировала поп-группа “Марсель”

Первые сольные концерты Ассаи начались весной 2008-го, три года спустя после релиза “Других берегов” и за несколько месяцев до выхода “Фаталиста”. Будущее было туманно и опыта в создании “живой” группы у Алексея не было. Поэтому был рекрутирован готовый состав поп-группы “Марсель”, тогда еще неизвестной. В таком виде Ассаи дал первые концерты, но было очевидно, что на два коллектива музыкантам работать будет сложно, тем более, что и места вокалисту “Марселя” в группе Ассаи не было. Кто-то вернулся в первоначальный коллектив и добился на своем поприще успехов (например, три “Золотых Граммофона”), другие вошли в Assai Music Band. Позже Ассаи распустил и этот состав и собрал новую группу, а “марсельцы” запомнились релизом песни с указанием участия Айзы Долматовой, хотя в песне ее и не услышать.


7. Он отправил белорусского президента в ад

В ноябре 2011-го года на концерте в Минске, исполняя песню “Столько жизни”, где есть строчка “мистер президент, отправляйтесь в ад”, Ассаи заменил абстрактного “президента” на фамилию вполне конкретного главы Беларуси, что вызвало бурю радости в зале. Видео с концерта стало настоящим хитом в социальных сетях, а год спустя на сайте артиста появилась новость о том, что его гастроли в этой стране запрещены — из-за данного случая. То ли запрета все-таки не было, то ли память у Александра Григорьевича короткая, но на пятнадцатое июня у Ассаи намечен концерт в минском клубе “Re: Public”.



8. Вместе с известным петербургским писателем Ильей Стогоffым он планировал написать книгу о хип-хопе

“В наушниках играет Ассаи” — так начинается одна последних книг Ильи “A. D. 2010”. Они анонсировали совместную книгу об отечественном хип-хопе, но впоследствии Ассаи объяснил этот факт поспешным шагом со стороны тогдашнего его менеджмента. Чуть позже Стогов написал едкую заметку о несостоявшемся соавторе и оценил их встречу как “историю одного разочарования”. “Когда я подошел поздороваться, мой кумир был занят тем, что банковской карточкой пытался заплатить за телефон. Карточка была золотая, а телефон такой, что, возможно, стоил даже дороже, чем его дорогостоящая тачка. На песнях о бедности мой кумир, похоже, сумел неплохо заработать”.


9. Его нет вконтакте

В начале этого года Ассаи удалил свою страницу Вконтакте. При этом там функционируют его официальная группа и несколько неофициальных.




Рубрика: Новости| Просмотров: 159 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/5 из 1


Обсуждение




Новости    Треки    Альбомы    Клипы    Биографии    Тексты    Карта сайта    Карта форума   
© 2014 vip-kulinar.ru
Все имеющиеся на сайте материалы хранятся на сторонних ресурсах. Сайт предоставляет лишь ссылки на эти ресурсы и не несет никакой ответственности за содержимое материалов.
Разработка Мертвый ребенок
Бесплатный хостинг uCoz